认真优化防控措施,科学精准高效落实 ——经济与管理系全体师生永远在行动

发布者:李硕发布时间:2022-11-17浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,为坚决贯彻落实好疫情防控措施,坚决打赢疫情防控攻坚战,近日,学院党委委员、学工处处长周红娟主持召开了经济与管理系应对新冠肺炎疫情防控工作专题调度会议。组织学习了党中央对进一步优化防控工作的二十条措施,分析了抚州市当前疫情防控的形势,精心部署了下一阶段疫情防控工作任务。她强调,教职员工务必要提高政治站位,认清形势统一思想,要认真学习领会、完整准确把握进一步优化防控工作的二十条措施,对照学院疫情防控的会议精神和具体要求,科学制定再细化疫情防控措施,要求辅导员老师及时组织召开主题班会,经常性的深入学生宿舍、深入课堂之中去,重点加强对学生的教育引导,增强服务意识,强化责任担当。

经济与管理系主任李宏彪传达了学院疫情防控工作会议精神,并对全体教师提出了纪律要求,要求教师上班上课实行点对点,做到两点一线,不聚集不扎堆,非必要不出抚州主城区,做核酸佩戴好口罩不插队,老师应该要做疫情防控的先行者、带头者,严格执行疫情防控要求,严格执行请销假制度。

会后,按照会议精神,在系领导的亲自指导下我系辅导员迅速行动起来。一是辅导员老师通过采取线上和线下的方式及时组织召开了疫情防控主题班会。重点对当前抚州疫情防控形势做了分析,加大防控措施的宣传,积极主动对学生进行正面教育和引导,并通过在班级群转发官网发布的疫情防控信息,切实达到了统一思想提高认识的目的。二是辅导员和班主任老师们能够深入寝室不厌其烦提醒学生要正确佩戴口罩,时刻做好个人防护。要求学生在来往南区、本部上课的路途当中不得进入餐饮店进行堂食,并劝解学生尽量不点外卖。三是辅导员老师们组织动员学生干部协助自己全面落实落细疫情防控工作,采取了网格化的管理。具体由寝室长负责每天检查、督促本寝室同学做核酸,并将做核酸数据上报班长,班长负责班级各寝室长核酸检测数据的统计和上报辅导员,有效的做到了精准检测、精准管理。四是学生因特殊情况需出校办理的相关事情,辅导员们都是主动站出来尽可能的代替办理,这样大大的减少了学生的外出流动,最大程度的降低了风险。辅导员和班主任老师们工作虽然是辛苦了,每当看到学生发自内心的一句“谢谢”!心理可是暖暖的,就这样一来二去师生之间距离更近了,感情更深了,学生对学校防控政策理解了、更加支持了,满意度得到了极大的提升。

通过在院、系各级领导的带领和正确指导下,在全系教师的辛勤工作以及学生干部的共同努力下,全系师生共同筑牢了校园安全防线,确保了校园安全和谐稳定。

(图/文 经济与管理系学团办)