经济与管理系举办“大学生校园安全防范教育”专题讲座

发布者:李硕发布时间:2022-11-09浏览次数:10

为增强学生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,2022年11月8日,经济与管理系面向2021级和2022级的学生举办了大学生校园安全防范教育专题讲座。此次讲座特意邀请了抚州市应急管理局王克塞中队长进行授课。

王克塞主要围绕消防安全,财产安全,交通安全以及传染病安全隐患四个主题展开,借助PPT课件演示,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,告诫学生务必树立起正确的安全观念,懂得生命的可贵。同时,他还详细讲解了遇到火灾要沉着冷静,通过安全出口有序撤离,并提醒时刻注意个人安全问题,时刻保持警惕,增强安全防范意识。

最后,王克塞提醒同学们“星星之火可以燎原,小小隐患易酿大祸”,希望同学们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富,案例生动鲜活,有较强的理论性和指导性,对提高大学生消防安全意识具有一定的指导意义。同时,为我系学生认真落实各项安全制度和措施、创建平安和谐校园具有现实意义。

(文/图 经管系学团办)