经济与管理系积极组织师生收看党的二十大开幕盛况

发布者:李硕发布时间:2022-10-16浏览次数:10

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。经济与管理系全体师生通过各种方式,认真组织收看了二十大开幕式。

国防科技楼913会议室和二教教室全系党员和师生代表集体观看了开幕式直播。与会人员认真听取了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,深入了解报告各部分内容,把握十九大以来建设成就和国家未来发展蓝图,并就报告中的新观点、新论断、新思想进行讨论和交流,切实把握报告广度和深度,深刻领会报告内涵与意义。

系主任李宏彪:党的二十大报告全面总结了党的重大成就和历史经验,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战。作为大学教师,要坚持把立德树人作为根本任务,为党育人、为国育才,我们应以党的二十大精神为指引,奋发有为,砥砺前行,把我们的学生培养成堪当时代重任的建设者和接班人,为办好人民满意的教育做出自己的贡献。

青年教师万舟:中国共产党的第二十次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,在党的历史上具有里程碑意义,举国关心,举世瞩目。观看二十大开慕,聆听精神指引。学习二十大制定的理论、路线、方针、政策,把思想和行动统一,把智慧和力量凝聚到党二十大做出的各项战略部署上来,就是当前首要的任务。这也是长期的任务,需要反复研读,深入学习,才能加深理解,不断从中汲取营养和智慧,武装我们的头脑,指导我们的实践。

22级会计学专业学生康煜欣:二十大深刻表明了党在新征程举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为新时代青年,我们应当坚定不移,怀揣梦想,脚踏实地,矢志不渝,笃行不怠。更应当让青春在建设社会主义事业的火热中绽放出绚丽的火花。不负时代,不负人民。让我们团结起来,一起迈向第二个百年奋斗目标!

(图文:经济与管理系)