经济与管理系开展“心系疫情,情暖寝室”寝室文化建设评比活动

发布者:李硕发布时间:2022-04-06浏览次数:10

为了持续强化寝室成员的疫情防控意识,促进校园文明寝室的创建工作,增强宿舍凝聚力,展现积极向上的大学生生活面貌。我系开展了以“心系疫情,情暖寝室”为主题的“优秀学风寝室”和“三美”寝室评比活动。

根据疫情封校期间辅导员、班主任以及党员督察队对寝室的走访和检查,筛选出符合基础性和发展性要求的寝室,再由评审小组审查、实地走访、讨论,最后评选出13个“优秀学风寝室”和14 个“三美”寝室。

此次宿舍评比活动得到了系领导的大力支持,同学们也都积极响应,及时做好宿舍卫生,表现出了良好的精神风貌对获得荣誉称号的宿舍进行奖励,希望这些获奖宿舍能够继续保持成绩,并且再接再励。同时也鼓励评比中表现缺乏的宿舍,及时找出自身的缺乏,尽快向优秀的宿舍看齐。

通过这次活动让同学们疫情期间紧张的心情得以放松,同时,本次活动还向我系的学子传达了一个好的宿舍文化氛围重要性的认识,让大家更加积极地把寝室创建成第二个学习课堂,共同打造一个干净整洁、健康向上、积极阳光的宿舍氛围,从而进一步提高我系学生的综合素质。

(图/文 朱芳、王颖)