经济与管理系举办清明节 “网上祭英烈”活动

发布者:李硕发布时间:2022-04-03浏览次数:10

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,学习先辈们顽强拼搏的精神,在遵守校园疫情防控政策下,经济与管理系组织师生在清明节期间以“中华英烈网”为平台,举办了“网上祭英烈”活动。在线上学习英烈感人故事,向革命先烈鞠躬致敬、敬献花篮、留言寄托哀思等。

教工党员郑保洪说:“通过网上学习先烈的故事和线上祭奠,我更加坚定了自己‘立德树人’的职责所在,今后我会融合课程思政,激励学生传承先烈遗志、建功新时代。”

辅导员王颖说:“经过这次线上缅怀英烈,又一次让我感觉到了现在美好生活的来之不易,在以后的工作中,我会充分运用传统文化内涵,鼓励学生学习先烈的革命事迹,铭记中华民族遭受的苦难历史,厚植学生内心的爱国主义情感。”

会计专业学生徐冰说:“缅怀革命先烈的丰功伟绩,我深刻领会到了在和平年代为祖国的繁荣、富强做贡献的意义,同时也进一步增强了我爱党、爱国、爱社会的情感。”

开展这次“网上祭英烈”活动,引导了全系师生慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴进程之中。

(图/文  尧珏、李昕/李硕)