经济与管理系组织全体学生观看《榜样5》

发布者:黄慧发布时间:2021-03-23浏览次数:56

根据省委教育工委及学校相关通知要求,322日晚8点,经管系组织全体学生在线观看《榜样5》专题节目。《榜样5》专题节目通过榜样人物典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

神山医院专家组副组长、重症医学一科主任、空军军医大学第一附属医院医学科主任张西京,临危受命,在万家灯火团圆之际,他积极投身到火神山与死神赛跑救死扶伤,攻坚克难中,华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏,与广大医护人员一起不眠不休,积极的投入到救治患者的工作中去,还有湖北省武汉市汉阳区龙阳街道芳草社区支部书记、居委会主任杜云,西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决,湖北顺丰速运江汉分部经理汪勇,这5位先进个人的事迹让我们感动。

有人在一线拼搏,也有人在后方坚守。在这场艰苦卓绝的战疫斗争中,他们构筑了一道道坚固的屏障,用血汗、乃至生命的代价,为人类抗击新冠病毒留下了一笔宝贵财富;他们展现了党员的担当和奉献,以及联防联控、群防群控的强大力量,彰显了打赢疫情防控人民战争的伟力。我们要向榜样学习,用实际行动,脚踏实地的工作,让榜样的力量成为我们不断前进的精神动力。